Промывочный концентрат Сателлит


Форма выпуска:

Прозрачная или слабо окрашенная жидкость. Допускается небольшое помутнение или выпадение осадка.

Состав:

“Промывочный концентрат” представляет собой смесь неорганических и органических кислот, эффективных ингибиторов коррозии, комплексонов, а также пассивирующих (анодных) ингибиторов образующих пленку оксидов на поверхности металла. Это лучшие ингибиторы, потому что расходуются в небольших количествах, их защитные пленки прочные и быстро восстанавливаются при повреждении.

Назначение:

Продукт используют для удаления солевых, железоокисных, известковых, оксидных, карбонатных и других прочных отложений с поверхностей теплообменного оборудования, котлов, бойлеров, систем отопления и водоснабжения. Обладает комбинированным воздействием на очищаемую поверхность: обезжиривает, очищает от отложений и одновременно пассивирует (создаёт защитную плёнку).

Температура раствора должна быть 65 -75 град. цельсия.

Химический реагент: “Промывочный концентрат”, жидкий концентрированный, не токсичный. Степень разбавления препарата водой составляет от 1: 5 до 1: 15, в зависимости от загрязнения рабочей поверхности.

Отработанный раствор разбавить водой в 2-6 раз, в зависимости от концентрации, и слить в канализацию.

Основные преимущества:

  • Простота в применении;
  • Удаление сложных отложений, не удаляемых традиционными способами;
  • Меньшие затраты тепла и электроэнергии в процессе очистки, так как оптимальная температура рабочего раствора не превышает 80 С;
  • Наличие непосредственно в исходном продукте ингибиторов коррозии, стимуляторов удаления загрязнений, что упрощает процесс приготовления раствора;
  • Поверхностно-активные вещества, входящие в состав препарата являются биоразлагаемыми микроорганизмами почвы, что упрощает процесс утилизации отработанных растворов.